quarta-feira, 21 de abril de 2010

Karee (カレー)



Olá!
Esse ae foi meu primeiro "karee", ou "curry", em inglês.
Esse prato é bem típico aqui do Japão e simples de fazer. Era o que sempre comia na casa da Emiko-sensei nos finais de semestre quando reuníamos os alunos de japonês.
É um prato muito gostoso porém ardido (se bem que dá pra controlar o grau de "ardidura"...têm diferentes intensidades).
Esse eu fiz no jantar ontem. Coloquei cenoura, cebola, batata e uma ervinha verde que parecia salsinha (ou algo parecido) e frango (pode ser de carne também). Cozinhei um tempo e coloquei o molho específico. Só que eu exagerei um pouco nos tabletes do molho e ficou bem ardido..devia ter colocado menos...mas ficou gostoso.
O arroz é aquele típico japonês: empapado, grudado e sem tempero. Mas é muito bom quando se mistura.
Ah, e esse é um dos poucos pratos que se come de colher!
Acho que nada se come de garfo aqui. Tirando o karee e outros pratos, o resto é com o hashi (aqueles pauzinhos japoneses).
Aí vai a foto de uma máquina de cozinhar arroz (suihanki). Foi com uma parecida com essa que eu fiz meu arroz. Ah, e foi presente de uns veteranos brasileiros que estão aqui no Japão..legal, né?
Quem um dia quiser, pode experimentar karee que é gostoso.
Um forte abraço a todos!

PS.: por falar nisso, eu e os outros brasileiros recebemos várias coisas dos veteranos que estão aqui ou que até já foram embora. Tem=se o costume de doar as coisas aqui porque paga-se para descartar vários objetos, então os japoneses acabam doando muitas coisas. Recebemos panelas, pratos, copos, toalhas, potes, etc...

2 comentários:

  1. Esse negócio tá uma cara ótima... Bora fazer um Karee... hehehe!

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  2. Ai, como eu amo karê...!!! Num creio q vc mesmo fez esse! hehehe á bunitu...
    E mto curioso os veteranos deixarem essa herança pra vcs.... xD

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